Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит российскую бегунью Юлию Степанову к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, говорится в решении организации по итогам заседания. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин поприветствовал такое решение. «Надежда (что допустят легкоатлетов) была, но все отдали на откуп федерациям. Не думаю, что будут послабления со стороны IAAF. Если бы они были, то были бы раньше. А сейчас принципиальная позиция. Правильно, что не допустили Степанову. Я поддерживаю это решение»,— приводит «Р-Спорт» его слова.

Другая легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что решение МОК позволяет ей не думать о прекращении спортивной карьеры. Ранее она заявляла, что не видит смысла продолжать карьеру в случае пропуска Олимпиады в 2016 году. «В сложившейся ситуации я не хотела бы говорить о завершении карьеры. Когда будет ясность (относительно участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016), тогда и можно будет что-то говорить»,— цитирует ТАСС Елену Исинбаеву.

В начале месяца Степанова, заявления которой легли в основу дела, завершившегося дисквалификацией всей российской сборной по легкой атлетике, получила вознаграждение за «исключительный вклад в защиту и продвижение чистого спорта». Международная федерация легкой атлетики разрешила ей выступать в соревнованиях под нейтральным флагом.

Источник: Коммерсант
25 Июля 2016 в 09:38
1467