«Я уже попросил», – сказал Зейбекчи, отвечая на вопрос, когда Турция обратится к России с просьбой возобновить поставки продуктов, передает РИА «Новости».

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что Россия пока не рассматривает возможность отмены продовольственного эмбарго для продукции из Турции, иначе это может ударить по отечественным аграриям.
Однако во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев сказал, что ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции в Россию должны сниматься поэтапно.

Во вторник заместитель турецкого премьер-министра Мехмет Шимшек сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Санкт-Петербург 9 августа.

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

Источник: Взгляд
27 Июля 2016 в 11:25
1513