В Вероне проходит акция протеста против продления антироссийских санкций. В митинге участвуют более 10 тыс. человек, подавляющее большинство которых — фермеры. Манифестацию возглавил Роберто Монкальво, глава крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti.

Представители сельскохозяйственной отрасли Италии, участвующие в демонстрации, сходятся во мнении, что дальнейшие санкции не просто бессмысленны, но и вредны для итальянской экономики, сообщает «Ридус».

Участники акции процесса отмечают, что ранее наибольшей популярностью их продукция пользовалась на российском рынке. С введением продэмбарго итальянские фермеры потеряли значительную часть рынка сбыта.

Монкальво подчеркнул, что ассоциация и дальше намерена проводить подобные манифестации до нормализации ситуации.

Участники митинга активно выражают свое недовольство в социальных сетях и ввели хэштег #stopembargorusso, по которому можно следить за ходом акции.

Напомним, 21 июня в Брюсселе комитет представителей стран ЕС согласовали продление экономических санкций в отношении России на шесть месяцев.

В свою очередь, президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго против стран Запада до 31 декабря 2017 года.

Первые санкции против отдельных физлиц и компаний ЕС и США начали вводить в конце июля 2014 года.


Источник: Известия
01 Июля 2016 в 02:08
1537