В МИД РФ прокомментировали это заявление на обвинение России. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что кроме бранных слов других в данной ситуации у него нет.
«Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв», — прокомментировал Лавров данные о российском следе в утечке.

Причины перенести все обвинения на «вечно виноватых» русских ясны: Ассанж ударил именно тогда, когда все не успели «переварить» заявление бывшая помощница Клинтон, Хумы Абедин, которая сообщила ФБР, что Клинтон, будучи главой Госдепа, сжигала часть своих деловых расписаний, и это вопреки закону о запрете на уничтожение бумаг общественной значимости.

Сам основатель сайта расследований, преследуемый Джулиан Ассанж заявил: «Мы собрали достаточно документов на Хиллари Клинтон, которые могут привести к выдвижению обвинений в ее адрес. Но пока департамент юстиции США возглавляет Лоретта Линч, я сомневаюсь, что это произойдет. Она не будет устраивать процесс над Клинтон».

И вот «чудо», после разговора Линч с Биллом, ФБР тут же отрапортовали, что да — Ассанж прав, состава преступления в действиях Хилари нет.
Таким образом, скандал набирает обороты, и каждый раз обрастает новыми «чудесными» событиями.

Напомним, в начале июля на Клинтон уже пытались завести дело за халатность, но и тогда гуманный друг саксофониста Билла, глава Минюста по рекомендации ФБР дело не открыла.

«Есть доказательства, что Клинтон и ее коллеги проявили невероятную беспечность в обращении с очень чувствительной, строго засекреченной информации. Тем не менее, мы полагаем, что ни один разумный прокурор не посчитает дело стоящим», — заявил тогда директор ФБР Джеймс Коми, несмотря на то, что в тысячах писем нашли более сотни писем с информацией уровня «секретно» и «совершенно секретно».

Но и это не самые скандальные эпизоды в нынешней истории. Гораздо больше вопросов вызывают таинственные смерти Гуччифер и Эша.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел под ником Гуччифер, взломавший электронную почту Хилари Клинтон, так и не рассказал о том, что же он увидел в почте кандидата в президенты США от демократов на выборах 2016 года. Его нашли повешенным в тюремной камере.

Действительно ли Гуччифер совершил самоубийство или его заставили уйти из жизни остается неизвестным, но вслед за хакером 23 июня при весьма странных обстоятельствах погиб бывший президент Генассамблеи ООН Джон Эш.

Эш проходил свидетелем по делу о коррупции, связанному со строительством недвижимости в китайском Макао, в котором могла быть замешана Клинтон. По одной из версий, он умер от сердечного удара у себя дома, по другой – раздавил себе горло в спортзале как раз перед допросом.

РИА Катюша
26 Июля 2016 в 11:36
1838