МОСКВА, 13 Июля 2016, 22:44 — REGNUM Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало запрет на въезд на территорию России председателю Совета управляющих вещанием США (BBG) Джеффри Шеллу. Соответствующие разъяснения дала пресс-служба МИД РФ.

Напомним, накануне Шелл прибыл в один из аэропортов Москвы, но ему было отказано во въезде в Россию. Чиновнику пришлось пересесть на другой самолет и вернуться в Штаты. Шелл является председателем Совета управляющих вещанием США. Это орган государственной власти, который руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как «голос Америки» и «Свобода».
В МИД РФ пояснили, почему Шеллу было отказано во въезде в Росси.
Оказывается, чиновник внесен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан, сообщает МИД РФ.

На Смоленской площади напомнили, что санкции штука обоюдоострая. Администрация нынешнего президента США Барака Хусейна Обамы закрыла доступ на американскую территорию 70 гражданам России, в том числе, высокопоставленным, в связи с украинским конфликтом. В ответ на это Россия ввела свой «стоп-лист».
«Тем более, что в данном конкретном случае (запрете на въезд Шеллу) речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — отмечают в МИД РФ.


Источник: ИА REGNUM
14 Июля 2016 в 03:03
1523