"На местах, пострадавших от обстрелов, организована работа следственной группы генпрокуратуры ДНР, а также представителей ОБСЕ и СЦКК. Все обстоятельства происшествия будут зафиксированы, задокументированы и доведены до международных организаций", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.
Синенков также призвал украинскую сторону провести собственное расследование ночных обстрелов. "Обращаюсь к украинской стороне, если она заинтересована в мирном урегулировании конфликта и соблюдении минских договоренностей, провести расследование инцидента и представить результаты в ОБСЕ", - добавил он.
По данным главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина, в ночь на 9 июня ВСУ открыли огонь по Донецку, Макеевке, Ясиноватой и другим населенным пунктам из тяжелых орудий. В результате чего один мирный житель погиб, еще 15 ранены, в том числе трехлетний ребенок. В связи с этим представители ЛНР и ДНР на переговорах участников Контактной группы Владислав Дейнего и Денис Пушилин инициировали чрезвычайное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в режиме видеоконференции. Однако в итоге переговоры так и не состоялись. По словам Пушилина, Киев отказался проводить экстренное заседание "без объяснения причин".


Источник: ТАСС
10 Июня 2016 в 02:31
1730