«Все это будет сказываться позитивно на общей обстановке в регионе и, что немаловажно, надеюсь, это нам поможет более эффективно искать совместные подходы к преодолению сирийского кризиса, по которому позиции России и Турции далеко не совпадают. Но моя откровенная беседа с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Сочи 30 июня позволяет рассчитывать, что теперь у нас будет меньше недомолвок с нашими турецкими партнерами, мы постараемся более откровенно договариваться о том, чтобы выполнять решение СБ ООН и Международной группы поддержки Сирии», – приводит его слова РИА «Новости».
Как отметил Лавров, «безусловно, чем меньше проблем в регионе, тем лучше и для России, и для Азербайджана».

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

Напомним, 27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

Источник: Взгляд
13 Июля 2016 в 10:29
1618