В Северном море перехвачена российская подлодка, сообщает телеканал Sky News. По его данным, субмарина была замечена силами НАТО, ее начал сопровождать корабль Королевского флота Великобритании HMS Kent.

«Это доказывает, что ВМС поддерживает бдительность в международных и территориальных водах, чтобы сохранять безопасность Великобритании и защищать нас от потенциальных угроз», — заявил в этой связи министр обороны Великобритании Майкл Фаллон.

По словам командира корабля HMS Kent Даниэля Томаса, сопровождение подлодок является рутиной. «Сопровождение таких единиц является обычной деятельностью для Королевского военно-морского флота», — уточнил он. Томас добавил, что подлодка будет сопровождаться до того момента, пока будет находиться в пределах видимости.

12 мая британские истребители Typhoon перехватили три российских военно-транспортных самолета Ан-26, Ан-12 и Ил-76, которые оказались вблизи от Прибалтики. Минобороны Великобритании уточнило, что самолеты были перехвачены, так как не отреагировали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код.

В феврале текущего года в НАТО заявляли о достижении активности российскими подлодками в Северной Атлантике уровня холодной войны. При этом отмечалось, что технологическое исполнение субмарин совершило большой скачок.

Источник: РБК
08 Июня 2016 в 01:44
2180