"20 июня, в понедельник, планируются трехсторонние переговоры президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорно-Карабахского урегулирования. Предполагается, что в начале Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе", - сказал Ушаков. Он подчеркнул, что с российской стороны "будут предприняты активные шаги, чтобы оказать содействие сторонам в урегулировании конфликта", - напомнив, что Россия уже сыграла решающую роль в прекращении боевых действий в зоне конфликта в начале апреля 2016 года.
Ушаков напомнил, что, в частности, ранее уже состоялось несколько телефонных разговоров Путина с лидерами двух этих стран, визиты министров обороны, министров иностранных дел, в Москву были приглашены начальники генеральных штабов Армении и Азербайджана, в начале апреля Ереван и Баку посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Сейчас мы проложим свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ, на основе принципов, которые были предложены в соответствии с заявлениями президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы. Посмотрим, какой результат даст этот трехсторонний контакт. Наша сторона будет проводить самый заинтересованный и активный диалог", - заключил Ушаков.


Источник: ТАСС
15 Июня 2016 в 10:46
1822