По информации газеты, ИГ также поручило своему бандподполью в Азербайджане и на Северном Кавказе подготовку терактов с использованием террористов-смертников в Азербайджане, направленных против полицейских и членов их семей. Соответствующее предупреждение было сделано Главным управлением безопасности Турции в июне. Турецкие спецслужбы предупредили также о подготовке ИГ нападений на военных, полицейских и курдских общественных деятелей в Анкаре, Стамбуле и Измире.
Турецкие власти предпринимают в настоящее время повышенные меры безопасности в стране после теракта а аэропорту Ататюрка в Стамбуле.
Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее об аресте 30 подозреваемых в причастности к теракту. По его словам, к теракту причастны граждане РФ (уроженцы Дагестана), Киргизии и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).


Источник: РИА Новости
12 Июля 2016 в 09:30
1545