Как сообщали СМИ в начале июля, выпускники академии ФСБ устроили в столице массовый заезд на Gelandewagen с многочисленными нарушениями ПДД. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что с этим происшествием должны разбираться ГИБДД и руководство вуза.
"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", — говорится в релизе ФСБ.
Также в ФСБ отметили, что инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел впервые за многие годы.
"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее кодексу этики и служебного поведения", — пояснили в спецслужбе.
В пробеге на Gelandewagen участвовало десять черных внедорожников. Поведение будущих офицеров раскритиковал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, заявив, что они нарушили "основные постулаты работы в органах".


Источник: РИА Новости
14 Июля 2016 в 07:17
1611