Также, по его словам, Путин «глубоко соболезнует в связи с трагедией». «Были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших», — добавил Песков.

Он отметил, что глава государства постоянно получал информацию о ходе спасательной операции на озере Сямозеро. «В течение дня Владимир Путин неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, мэром Москвы Сергеем Собяниным», — добавил пресс-секретарь.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. В результате, по последним данным, погибли 14 детей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках расследования дела задержаны четыре человека: двое инструкторов, заместитель директора озере Сямозеро
Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты, такую информацию распространил детский омбудсмен Павел Астахов.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Карелии днем траура.

Источник: Lenta.ru
20 Июня 2016 в 09:14
1656