По информации издания, в конце мая ВВС США нанесли несколько ударов в районе сирийского города Аль-Маара. Один из них пришелся прямо на бригаду Mutasim Brigade, выступающую, по данным издания, против боевиков ИГИЛ, это подтвердил представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер. В результате этого погибли четыре члена бригады. По его словам, начато расследование инцидента.

Газета отмечает, что это первый случай, когда Центральное командование США официально признало факт нанесения американскими ВВС удара по дружественным силам. К тому же этот инцидент уже сочли самым серьезным провалом в сотрудничестве с силами арабов-суннитов на севере Сирии.

Напомним, ранее лидеры бригады Mutasim, которая понесла потери от ВВС США, сообщали СМИ о том, что в результате действий американских военных погибли не менее 10 бойцов. Пентагон подтвердил факт удара по району Аль-Маара, но пояснил, что удар пришелся по двум отдельным боевым подразделениям ИГИЛ, в результате чего якобы были ликвидированы две единицы боевого транспорта и один автомобиль экстремистов.

Задержку информации представитель Пентагона объяснил тем, что о случае возможного огня по своим силам коалиции стало известно лишь нескольким днями спустя.

Газета пишет, что не располагает точной информацией о количестве погибших членов бригады в результате удара.

Источник: ТК Звезда
11 Июня 2016 в 01:23
1886