БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Парламент Бельгии "принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России". Об этом сообщил ТАСС автор проекта резолюции депутат Альдо Каркасси.
"Проект резолюции принят к рассмотрению. Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель - уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии", - заявил он.


"Если в 2013 году, до санкций, торговый оборот между Россией и Бельгией составлял 15,1 млрд евро, то сегодня он упал на 23% и составляет 11,4 млрд евро. По самым оптимистическим данным, бельгийский аграрный сектор сократился на 5% в результате санкций. Эти цифры фигурируют и в проекте резолюции", - заключил парламентарий.
"Я уверен, что справедливость восторжествует. Бельгийские аграрии стали первыми, кто пострадал в результате введения санкций, политическая эффективность которых вызывает большие сомнения. Именно поэтому я считаю необходимым и своевременным поставить вопрос об отмене санкций. Бельгия должна сыграть свою роль в этом", - сказал он.
Бельгийский парламентарий пообещал приложить значительные усилия для принятия этой резолюции. "Сразу после завершения парламентских каникул я начну консультации с представителями различных политических партий Бельгии, как правой, так и левой ориентации, чтобы заручиться необходимой поддержкой", - отметил он.


Источник: ТАСС
25 Июля 2016 в 08:48
1557