Глава парламента страны принимает участие в проходящей в Москве генассамблее Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. Полномочия России в Ассамблее сегодня перейдут к Сербии. "На полях" мероприятия и прошла встреча спикеров.

"К планам Сербии в отношении интеграции с Евросоюзом мы всегда относились и относимся с пониманием, - сказал Нарышкин. - Россия никогда не ставила вашу страну перед выбором: или Россия, или ЕС, как, например, ЕС сделал это в отношении Украины".

Он добавил, что "печальный результат того, что происходит на Украине, это результат такой позиции Евросоюза".

Главное, чтобы сближение Сербии с Европейским союзом не помешала развитию двусторонних отношений с РФ, считает глава нижней палаты российского парламента.

Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям, и Россия высокого ценит эту принципиальную позицию, сказал также Нарышкин. "Знаем, какое большое давление оказывалось на Белград со стороны и Брюсселя, и Вашингтона", - отметил он. Однако власти Сербии понимают, что "неприсоединение к таким действиям полностью соответствует национальным интересам страны и народа".

Гойкович, в свою очередь, назвала успешным сотрудничество парламентов Сербии и РФ на различных международных площадках.

Источник: Российская Газета
01 Июля 2016 в 02:10
1556