САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 Июня 2016, 00:29 — REGNUM В воскресенье, 26 июня, Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела обыск в санкт-петербургской библиотеке имени Маяковского. Мероприятие состоялось перед открытием дискуссии в рамках проекта «Диалоги». Об этом со ссылкой на организатора проекта Николая Солодникова сообщила «Фонтанка.ру».

По словам организатора, у представителей ФСБ был документ, подписанный начальником управления по Петербургу и Ленинградской области. Обыски были проведены по поручению отдела по борьбе с экстремизмом. Как отмечает сам Солодников, связи с тем, что с ним заключили трудовой договор. Солодников занимает в библиотеке должность заместителя директора по связям с общественностью.
«В течение полутора лет ФСБ регулярно, примерно дважды в месяц, проводило беседы с администрацией библиотеки о проекте «Диалоги», — отметил организатор проекта.
Сообщается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий была изъята часть техники. Также сотрудники ФСБ осмотрели бумаги, рабочий стол и компьютер Николая Солодникова. Издание «Бумага» пишет, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении средств из бюджета.

В свою очередь, организатор проекта заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, больше «Диалоги» не будут проводиться в библиотеки имени Маяковского из-за внимания к мероприятию представителей силовых структур, подчеркнул Солодников.
В рамках проекта «Диалоги», который организует «Открытая библиотека» проводятся встречи с различными писателями, журналистами, художниками и другими деятели культуры.


Источник: ИА REGNUM.
27 Июня 2016 в 12:07
1602