Как сообщил господин Шойгу, американцы работают в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское. «Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям»,— рассказал он.

По словам министра обороны, украинские военные продолжают обстрелы Донбасса и позиций народной милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), тем самым провоцируя их. «Для совершения провокаций в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами»,— утверждает Сергей Шойгу.

В ЛНР 17 декабря говорили, что уже две недели не фиксируют обстрелов со стороны украинских военных. Обстрелы возобновились спустя сутки, погиб один ополченец. ЛНР также заявила об увеличении числа украинских снайперов в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов, в республике не исключали подготовку провокаций. Украина уверяла, что Россия не поддержала возвращение режима тишины в Донбассе.
21 Декабря 2021 в 06:41
1587