Также якобы был казнен Ли Чон Чжин, который «занимал высокий пост в министерстве образования, возможно на уровне министра». Именно так сформулировал должность чиновника источник, который, как уверяет газета, «осведомлен в делах Северной Кореи».

«У меня есть информация о том, что министры сельского хозяйства и образования были публично казнены по особому указу Ким Чен Ына», — рассказывает со ссылкой на свои ну очень осведомленные источники «Чунан ильбо». По данным этого источника, казнь проходила в военной академии в Пхеньяне с использованием «зенитного пулемета».

«Если сообщение подтвердится, что это будет первый случай казни по приказу Ким Чен Ына лиц не из круга Трудовой партии Кореи и вооруженных сил», — отмечает газета.

Второй чиновник якобы заснул на совещании с участием Ким Чен Ына.

«Его арестовали прямо на месте и допрашивали в министерстве госбезопасности. Его казнь была связана с обвинениями в коррупции, которая была вскрыта в ходе следствия», — пояснил источник южнокорейской газеты.

Об этом написали все: РИА Новости, ТАСС, Вашингтон пост. Написали, зная, что в Южной Корее журналистам за фейки про КНДР платят отдельную премию.

Так, Южнокорейское фейковое агентство Ренхап со ссылкой на свой суперсекретный источник в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщило о новом ужасе-ужасе: КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в районе восточной провинции Хамгён-Намдо, который закончился полной неудачей. Ракета пролетела всего 30 километров. Об этой новости сообщили все российские издания, и она вышла в топ Яндекса.

Фейк просуществовал ровно до полудня, когда выяснилось, что ракеты легли ровно в цель.

В марте прошлого года из виду пропал северокорейский партийный деятель Хан Гван Сан, отвечающий за финансовые вопросы. Южнокорейские журналисты рассказали о его казни, однако спустя восемь месяцев чиновник появился на публике в сопровождении Ким Чен Ына.

Следующей новостью от данного южнокорейского издания стало сообщение о запрете в стране похорон и свадеб. Не успели все демократические граждане воскликнуть «о ужас», как по центральному ТВ КНДР прошел парад невест.

Но самым легендарным среди всех сотен фейков, остается рассказ про генерала, расстрелянного из зенитки. Дело было в 2015 году и «убили» его бедного за то, что заснул при Киме, но самое смешное, что злосчастный генерал «воскрес» ровно тогда, как новость вылезла на вершины топов всех агентств и поисковиков.

Таких новостей там можно насобирать целый вагон и маленькую тележку. Дело в том, что СМИ и отдел пропаганды, при поддержке Госдепартамента США — это одно и то же.

В 2003 году правительство Республики Корея приняло закон, дающий финансовую и методическую помощь агентству, для усиления персонала и предоставления оборудования. В законодательстве также отводится роль «продвижения имиджа страны» для международной аудитории. Так вот, исходя из этого закона, в агентстве приплачивают за фейки про соседей. Проверять то в 7 из 10 случаев все равно ни кто не будет. А даже если и поймают, то ведь больше брать информацию не у кого — ни на СМИ кровавых КНДР же ссылаться.

И вот так каждый раз. И каждый раз все, включая российские, СМИ транслируют откровенную дикость, а потом удивляемся, когда лгут про нас и этому все верят.

Может пора перестать быть дураками и подыгрывать «партнерам», чтобы потом удивляться почему в России «едят ежей».

РИА Катюша
30 Августа 2016 в 09:57
3248