"По России "семерка" согласилась с необходимостью продления санкций в июне", — сказал Кэмерон на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Японии.

"Украина — жертва российской агрессии, нельзя забывать этого факта, поэтому "семерка" ясно заявила, что нынешние санкции должны сохраниться в силе до полного выполнения минских соглашений", — добавил британский политик.
Ранее участники саммита "Большой семерки" опубликовали совместную декларацию. В ней, в частности, говорится о готовности в случае необходимости ввести в отношении Москвы новые санкции.

При этом лидеры G7 подтвердили важность диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса.

Позднее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что саммит "семерки" напоминал "партийный съезд советских времен".
"Американцам их партнеры нужны, только если они соглашаются во всем. Как на партийных съездах в советские времена", — написал Косачев в Facebook.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, в свою очередь, назвал заявления G7 об увязке санкций в отношении России с выполнением минских соглашений абсурдными. Дипломат вновь напомнил, что Москва не является стороной украинского конфликта.
Действие санкций, введенных в отношении России, истекает 31 июля. Вопрос продления принятых мер страны ЕС обсудят на саммите 28-29 июня. При этом ряд европейских государств готовы потребовать смягчить ограничения.


РИА Новости http://ria.ru
27 Мая 2016 в 06:45
1769