Видео https://www.youtube.com/watch?v=0qhrTobhhZ4

Чернов рассказал, что во время работы в больнице в Енакиево он делил пациентов на несколько категорий, одну из которых составляли "враги" из рядов ополченцев. При этом, по его словам, он руководствовался "несколькими принципами", среди них – "обеспечение собственной безопасности" и "нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так, то есть воинам врага".

Он пояснил, что, будучи врачом-анестезиологом, он подбирал сочетания таких медикаментов, которые вызывали смерть пациента, но при этом до истинной причины смерти "сможет докопаться только очень-очень дорогая и углубленная экспертиза". Соответствующие заявления Чернов делает, начиная с 14-ой минуты видео.

На вопрос ведущей эфира о том, что "в цивилизованном мире" врачи оказывают медицинскую помощь пленным, Чернов ответил, что "клятва Гиппократа сама по себе не имеет никакой юридической силы".

Украинские власти с весны 2014 года на востоке страны проводят военную операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, жители которых не признали итогов государственного переворота, совершенного в Киеве в феврале того же года. В настоящий момент в зоне конфликта, согласно минским соглашениям, действует перемирие, однако обе стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Источник: РИА Новости
22 Июня 2016 в 11:03
1717