Данным документом предлагается ввести тотальный запрет на использование русского языка в столице. Так, все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода.

Согласно документу, в столице языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык — украинский.

«Также в проекте решения отмечается, что все услуги в сфере обслуживания в столице — общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должны осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит», — передаёт пресс-служба мэрии.

Однако депутат забыл уточнить, что некоторые украинские каналы продолжают вести репортажи на русском языке, а сами чиновники с трудом выговаривают «украиснку мову».

Источник: http://news-front.info
27 Мая 2016 в 09:23
1818