Киев готов выставить регулярные войска и экстремистов «Правого сектора»*, а если против активистов применят силу и прозвучат выстрелы, вся страна может погрузиться в гражданскую войну, считает он.

Около пяти тысяч паломников отправились в Киев из Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области, чтобы выразить свой протест против войны на востоке страны, сообщает Contra Magazin.

В кратчайшие сроки количество участников крестного хода выросло до десяти тысяч. «В настоящий момент их число уже должно насчитывать двести тысяч человек».
Из Западной Украины в столицу направляются регулярные войска, а также боевики «фашистской организации «Правый сектор», – пишет издание. – Киевский режим всеми способами пытается помешать паломникам достичь место назначения».

Помимо Почаева, в «крестовый поход за мир в Донбассе» отправились процессии православных верующих из Харькова и Одессы. Пока западная пресса преимущественно «отмалчивается», участники шествия намерены прибыть в Киев 27 июля. К тому времени их число, как полагает Contra Magazin, будет насчитывать полтора миллиона человек.

«Столь многочисленное шествие экстремисты не смогут просто взять и расстрелять, – констатирует издание. – И когда протестующие окажутся в Киеве, главные европейские и американские СМИ будут вынуждены осветить это событие».

В «брызгающих слюной» украинских СМИ участников шествия называют сепаратистами и террористами, которых Москва «подстрекает дестабилизировать Украину», отмечает Contra Magazin. Впрочем, в настоящий момент даже жители Западной Украины прекрасно понимают, что «путчистский режим» в Киеве их «использовал и ограбил».

Если выстрелы действительно прозвучат и правые экстремисты применят силу против демонстрантов, то «вся страна может погрузиться в гражданскую войну», заключает издание.

Источник: Русская весна
18 Июля 2016 в 11:29
1612