"Мы поддерживаем сирийцев в данном случае при проведении оборонительных действий, потому что туда же "нусровцы" подтягивают резервы, перебрасывают дополнительно живую силу, технику. Наша авиация пытается уже на подходе уничтожать эти цели, чтобы ослабить атакующий потенциал джихадистов. В общем, там (в районе Алеппо) идут достаточно интенсивные боевые действия. Но пока для сирийцев они носят оборонительный характер", - заявил в интервью "Интерфаксу" посол России в Сирии Александр Кинщак.
"Примерно половину Алеппо контролирует сирийская армия, другую половину - разнообразные незаконные вооруженные формирования (НВФ). Задачей "нусровцев" и союзных им джихадистов было прорвать эту линию фронта и окружить правительственные силы, находящиеся в городе, перерезав их линии снабжения. То есть, отрезать их от коридора, связывающего эти районы Алеппо с другими провинциями страны", - отметил российский посол.
По его словам, в течение уже нескольких недель в этом районе проходили ожесточенные бои, в частности, у населенных пунктов Аль-Ис, Хан-Туман, Хандарат.
"Сирийская армия при поддержке наших Воздушно-космических сил вела там сугубо оборонительные бои, отражая массированные атаки джихадистов. Я подчеркиваю тот момент, что под Алеппо сирийская армия оборонялась. И мы им в этом помогали, потому что с другой стороны была попытка изменить линию соприкосновения, окружить сирийскую армию в Алеппо и, тем самым, поменять баланс сил на севере страны в свою пользу", - подчеркнул А.Кинщак.

Источник: militarynews.ru
29 Июня 2016 в 10:03
1528