МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Первый замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ГСУ задержаны по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.
"В настоящее время Никандров и несколько сотрудников задержаны. В здании ГСУ проводятся обыски, в том числе в кабинете начальника ГСУ Александра Дрыманова", - добавил он.
Собеседник агентства не уточнил, в рамках какого уголовного дела проводятся обыски и задержания. По его словам, дело находится в производстве центрального аппарата СК РФ.
Публичную известность Никандров получил в начале 2000-х годов, когда занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. В 2008 году он расследовал дело о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК РФ Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуры.
Кроме того, Никандров участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова, а с 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино.


Источник: ТАСС
19 Июля 2016 в 01:52
1529