Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров и лидер умеренного либерального оппозиционного блока Сирии Ахмед Джарба обсудили перспективы скорейшего возобновления межсирийских переговоров.
"Наши вооруженные люди есть "на земле", на территориях, контролируемых ИГ, особенно на востоке Сирии. Мы нуждаемся в поддержке российских войск с воздуха для продвижения вперед", — заявил Джарба.
Блок умеренной либеральной сирийской оппозиции "Завтра Сирии" был создан полтора месяца назад для объединения умеренных оппозиционных демократических сил Сирии. В него входят известные сирийские оппозиционеры, ранее представлявшие другие умеренные оппозиционные объединения. Возглавляет блок бывший глава Нацкоалиции Сирии НКРОС Ахмед Джарба.
Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Источник: РИА Новости
30 Июня 2016 в 10:10
1556