Ранее в понедельник глава МВД Великобритании Тереза Мэй была утверждена на пост лидера Консервативной партии и, поскольку действующий премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля, в тот же день она станет премьер-министром страны.
"Хуже уже быть не может, я никаких серьезных прорывов в российско-британских отношениях в связи со сменой премьер-министра не ожидаю", — заявил сенатор в эфире радиостанции "Коммерсант FM".
По мнению Косачева, Тереза Мэй, является "достойной политической преемницей Кэмерона" во всех отношениях — и с точки зрения жесткости, и с точки зрения "отстаивания постулатов британской внешней политики".
"Они (постулаты) по-прежнему являются постулатами во многом проамериканского свойства, Великобритания даже после Brexit останется ближайшим союзником США в Европе и одним из столпов в рамках Североатлантического альянса", — сказал он.
Поэтому политика Великобритании, считает сенатор, будет той же самой, может быть, чуть-чуть изменится политика Европейского союза по отношению к России "после того, как там уже не будет Великобритании".
"А вот российско-британские отношения будут, я думаю, еще многие годы вперед оставаться в нынешнем состоянии заморозки и глубокого кризиса", — заключил Косачев.


Источник: РИА Новости
13 Июля 2016 в 09:51
1512