«В соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо», — заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». ​

По его словам, российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями откроет несколько коридоров для выхода людей из Алеппо. Гражданскому населению пообещали предоставить горячее питание и оказать медицинскую помощь. ​

Шойгу уточнил, что три коридора будут созданы для выхода мирных жителей, «оказавшихся в заложниках у террористов», а также боевиков, пожелавших сложить оружие. Для тех, кто не запятнал себя преступлениями, министр обороны предложил властям Сирии объявить амнистию.
Еще один коридор будет открыт для безопасного прохода боевиков с оружием. Шойгу объяснил это тем, что США не предоставили данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) и Сирийской свободной армии.

Информировать людей о коридорах будут при помощи листовок, а также SMS.
Шойгу также заявил, что в сложной гуманитарной обстановке в Алеппо и его пригородах виноваты боевики, которые нарушали режим тишины и атаковали позиции правительственных войск.
За последние несколько дней сирийская армия сумела блокировать районы Алеппо, контролируемые отрядами противников Башара Асада, а также занять несколько районов.

Источник: Новости Майл
28 Июля 2016 в 12:43
1404