Запуск был произведен с полигона Сары-Шаган в Казахстане совместным боевым расчетом полигона и представителей промышленности в 07:00 мск. Ракета успешно поразила цель.

Цель запуска — подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС, отметили в Минобороны.

За испытаниями на полигоне наблюдал командующий войсками ПРО и ПВО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный. После пуска он отметил, что «противоракета системы ПРО в ходе проведенных испытаний успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время».
Предыдущий пуск противоракеты на полигоне Сары-Шаган был произведен в июне 2015 года.

Ракетой ближнего действия в системе ПРО Москвы А-135 «Амур» является высокоскоростной твердотопливный перехватчик 53Т6, предназначенный для атаки баллистических целей внутри атмосферы. Оснащается осколочно-фугасной или ядерной боевой частью. В составе системы он отвечает за второй эшелон обороны, первый (дальний) обеспечивают заатмосферные перехватчики 51Т6. Пуски 53Т6 с Сары-Шагана проводятся регулярно, их целью, помимо объявленного подтверждения характеристик и продления сроков эксплуатации, являются испытания модернизированных узлов и бортовых систем.

Источник: Новости майл
21 Июня 2016 в 02:12
1692