Пока правительство сокращает расходы , а его глава, в стиле 90-х мечтает отправить учителей в еле существующий от высоких процентов, бизнес, «элита» массово скупает самые дорогие авто в мире.

Так продажи новых автомобилей Bentley в России с начала года по итогам первого полугодия выросли на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Об этом сообщает РБК .

В первом полугодии 2015 года в России продали 103 автомобиля Bentley. За тот же период этого года — 153 машины. Согласно исследованию, самой популярной среди россиян моделью автомобильного бренда стал внедорожник Bentley (цена начинается от 200 000 долларов или 13 279 000 рублей), который начал продаваться только в апреле этого года. Российские автомобилисты купили 63 машины модели, что составляет 41% от общего объема всех проданных автомобилей Bentley в России.

Следующей по популярности стала модель Continental GT (от 11 миллионов рублей и до пока хватает фантазии), которая разошлась в количестве 55 экземпляров.

Общая сумма проданных дорогих авто превышает 2 миллиарда рублей. Но помимо них чуть ли не столько же было потрачено на страховку. Как сообщили в РОСГОССТРАХе , каско оформили на Bentley Continental GT V8 2016 года выпуска. Машина люксового класса принадлежит группе компаний «Крепость». Сумма страхового покрытия составляет 15 млн рублей. Страховочный пакет включается в себя все возможные риски – вплоть до стихийного бедствия.

Три четверти продаж новых моделей Bentley пришлось на Москву и Московскую область (104 и 8 машин соответственно), еще 14 машин было продано в Санкт-Петербурге. 9 экземпляров пришлось на Краснодарский край, 18 автомобилей приобрели жители Свердловской, Калининградской, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей, а также жители Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Красноярского, Ставропольского и Алтайского края.


РИА «Катюша»
04 Августа 2016 в 04:36
1602