Там сообщили, что военные эксперты и аналитики СЦКК и ДНР провели сравнительный анализ всех имеющихся в открытых источниках фактов и пришли к выводу, что это была спланированная кровавая провокация киевского режима. "Оперение" ракеты, зафиксированной на фотографиях, свидетельствует, что она выпущена из тактического ракетного комплекса "Точка-У". У боеприпаса была кассетная головная часть. Такое вооружение российская армия не использует.

Удар по Краматорску в представительстве ДНР в СЦКК назвали очередным военным преступлением украинских вооруженных формирований против своего народа. Там выразили соболезнования родным погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Между тем глава Донецкой областной государственной администрации Украины Павел Кириленко информировал, что число погибших в результате удара по вокзалу в Краматорске возросло до 50 человек (ранее сообщалось о 30). Пятеро из них – дети. "Двенадцать из них скончались в больнице. 38 человек погибли прямо на вокзале", – написал Кириленко в соцсетях. В городские больницы были доставлены 98 человек, среди которых 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин.

Еще одной провокацией украинской стороны стало видео из города Буча Киевской области. На нем запечатлены убитые мирные граждане, которые якобы расстреляны российскими подразделениями. Однако достоверность этого видео сразу вызвала множество сомнений. Пользователи заметили, что некоторые "трупы" шевелят руками и ногами, а один из "погибших", отраженный зеркалом машины, вообще меняет свое положение сразу после проезда автомобиля. Кроме того, ни на телах, ни около них нет следов крови.

В Минобороны РФ по этому поводу заявили, что все российские подразделения организованно вышли из Бучи еще 30 марта, а видео было распространено 3 апреля. Российский постпред при ООН Василий Небензя также заявил, что украинские обвинения в адрес российских военных ничем не подтверждаются.

www.vesti.ru
08 Апреля 2022 в 07:29
1387