"Администрация президента США Барака Обамы предложила российскому правительству новое соглашение по Сирии, которое углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов", — пишет газета.
По данным издания, взамен на это Россия должна убедить правительство Башара Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.
Ранее представитель Пентагона Мэттью Аллен заявил, что меморандум о понимании между министерствами обороны России и США "работает эффективно".
При этом Аллен подчеркнул, что США не планируют совместных военных операций с Россией в Сирии, не обсуждают с ней вопросы военного сотрудничества и намерены и дальше помогать "местным силам", которые ведут борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран).

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучали не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по террористам, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.
Минобороны России, в свою очередь, заявляло, что все удары группировки ВКС России по террористам наносятся только после многократной проверки данных и согласования действий, чтобы исключить риск для мирных жителей. Это же подтверждала и сирийская сторона.
Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что США хотя и относятся серьезно к подобным сообщениям, но при этом не подтверждают обвинения сирийской оппозиции.


Источник: РИА Новости
01 Июля 2016 в 02:12
1576