Переговоры прошли в Кремле накануне поздно вечером. Кроме Сирии, на них также обсуждалась ситуация на Украине и двусторонние отношения между странами.
Совместные действия на пользу миру
В начале переговоров Владимир Путин напомнил, что сотрудничество между Москвой и ВАшингтоном в Сирии не ограничивается борьбой с терроризмом.


Так, Россия в начале апреля сумела добиться освобождения 33-летнего Кевина Патрика Доуса, который был арестован в Сирии за нелегальное проникновение в страну. После обращения Москвы сирийские власти отпустили американца.
"Мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше, и рассчитываем на то, что если у нас возникнет такая необходимость, американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой", — заявил Путин во время встречи с главой госдепартамента.
Керри, в свою очередь, сказал, что обе страны могут решать многие вопросы.
"США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру, и речь идет не только о Сирии, не только об Украине, но также о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезных побед", — пояснил Керри, добавив, что эту точку зрения разделяет и президент США Барак Обама.
Владимир Путин также отметил усилия обеих стран в урегулировании конфликтов.
"Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и достижению результатов наших", — подчеркнул российский лидер.

Источник: РИА Новости
15 Июля 2016 в 01:32
1315