При этом Керри дал понять, что США готовы помочь турецким властям с расследованием обстоятельств произошедшего, но призвал главу турецкого МИД к проявлению сдержанности в ходе такого расследования.
В документе от имени официального представителя госдепартамента Джона Кирби отмечается, что глава турецкого МИД "поблагодарил США за поддержку". В свою очередь, госсекретарь подтвердил, что США поддерживают демократически избранное правительство Турции и правопорядок. Также он отметил, что властям Турции при организации ответа на попытку переворота необходимо предпринять все меры для сохранения жизней мирных граждан.

Керри призвал правительство Турции к выполнению всех международных обязательств, говорится в документе. Там также подчеркивается, что обе стороны обсудили важность Турции как союзника по НАТО и ключевого члена коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде других стран) и отметили необходимость обеспечения оперативной поддержки этих усилий.

Источник: РИА Новости
18 Июля 2016 в 12:05
1528