«Неверным подходом стал бы полный отказ от ЕГЭ, - сказал патриарх. - Глубоко убежден, - это, конечно, потребует изменений организационных, но устный компонент в сдаче государственного экзамена является очень важным моментом. И, конечно, в первую очередь это касается русского языка и литературы».

Он отметил, что ЕГЭ «большие уж слишком нарекания вызывает и у родителей, и у детей, и у педагогов».
«И первое нарекание - это формат, тестовая система», - сказал патриарх. По его мнению, есть предметы, знания по которым невозможно оценить в тестовой форме. "Ставить только крестики - недостаточно по целому ряду предметов, и поэтому, мне кажется, что, несомненно, необходимо добавить устный компонент», - сказал он.

Общество русской словесности было образовано в марте 2016 году как общественная организация, занимающаяся изучением и защитой русского языка. Цель общества - консолидировать усилия ученых, педагогов, деятелей культуры, мировой общественности для сохранения ведущей роли русского языка и литературы в воспитании подрастающего поколения, укрепления единого культурно-образовательного пространства, развития лучших традиций отечественного гуманитарного образования и культурно-просветительской деятельности.

Источник: http://www.novorosinform.org
27 Мая 2016 в 06:27
2163