"Сейчас мы работаем, по предложению департамента операций ООН по поддержанию мира, со всеми нашими государствами, по созданию сводного миротворческого полицейского контингента. Предполагается, что он будет участвовать именно в миссиях ООН за пределами ответственности ОДКБ", — сказал Семериков по итогам своего участия в первом саммите руководителей полицейских ведомств стран-участниц ООН.
На данный момент, по словам представителя ОДКБ, миротворческие силы организации состоят из 3,5 тысяч человек, в том числе 800 человек полицейского контингента. Формирование нового подразделения ОДКБ Семериков обсудил в Нью-Йорке с заместителем генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсусом.
"Мы уверены в том, что наши миротворческие силы готовы действовать по выполнению миротворческих миссий на территории государств-членов ОДКБ, и самое главное — готовы действовать по мандату ООН за пределами зоны — ответственности ОДКБ", — сообщил замгенсека ОДКБ.
Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.


Источник: http://ria.ru
06 Июня 2016 в 11:11
1673