«Ночью на Армянске была провокация со стороны украинских диверсантов, попытка прорваться в Крым, после этого украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропуск, на границе более 1500 людей, украинские пограничники их не пропускают, но при этом говорят, что это российская сторона закрыла пропуск. Про проникновение ДРГ нигде подтверждения нет, про пострадавших со стороны наших пограничников тоже, но факт провокации со стороны Украины имел место», — написал на своей странице в соцсети руководитель крымского агентства News Front Константин Кнырик.

К вечеру воскресения ситуация стабилизировалась, украинские и российские пограничники начали пропускать людей на Украину и в Крым после временного закрытия границы в воскресенье утром, заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как отметил Кнырик, провокация была предназначена для создания информационного фона и попытки сорвать сезон всем отдыхающим, а также перекрыть поток туристов в Крым из Украины, так как он «стал критичным для укропропаганды и нужен был повод».
По его словам, на данный момент вся ситуация под контролем, переживать поводов нет, но тревожный звоночек есть, а система информирования населения хромает.

В тоже время «если укры и попытаются сделать что-то более серьёзное, то «люлей» получат до самого «куева», — ободрил крымчан Константин.

РИА Катюша
08 Августа 2016 в 10:36
1568