Вначале Washington Post рассказала о выдающихся достижениях Штатов в подсаживании на иглу нашей планеты: целый ряд стран начал принимать меры по декриминализации некоторых наркотических веществ, организуя их легальную продажу или же заменяя уголовную ответственность административной. По этому пути пошли Уругвай, Мексика, Португалия, США и другие.

«В апреле этого года впервые за более чем 25 лет ООН провел специальное заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное политике в отношении наркотиков. Сторонники реформ пытались добиться официального признания организацией провала войны с наркотиками и поддержки их декриминализации. Однако России удалось свести усилия реформаторов на «нет», — пишет издание.

О том, насколько успешно идет легализация наркотиков в Мексике можно прочитать здесь http://totallycoolpix.com/magazine/2010/10/drug-wars. Про «самый удачный эксперимент в мире» в Голландии не писал только ленивый.
По мнению американцев, страны в любом случае продолжат политику внедрения наркотиков на национальном уровне. Однако из-за позиции России, дело идет слишком медленно.

«Геополитическое влияние войны с наркотиками. По словам The Washington Post, нынешняя ситуация серьезно ослабляет США. В год американцы тратят около 100 миллиардов долларов на незаконное приобретение наркотических веществ. Еще 100 миллиардов теряет американское правительство, тратя их на борьбу с нелегальным оборотом и неся убытки из-за заключения под стражу работоспособного населения. «Если вы хотите отвлечь вашего соперника и выбить его из колеи, то проект, который заставляет его ежегодно тратить такое количество ресурсов, будет весьма кстати», - пишет издание.
Кроме того, война с наркотиками усиливает раскол в американском обществе. Больше всего массовые заключения под стражу и жестокость со стороны полиции коснулись афроамериканцев и латиноамериканцев, что привело к самому сильному расколу общества по расовому признаку за последние несколько десятилетий», — цитирует газета. По мнению журналистов The Washington post, такая ситуация серьезно ослабляет США, поскольку возможность страны играть важную роль на мировой арене серьезно ослабевает, если внутри ее общества идут ожесточенные конфликты и споры.
Подобный дурдом сложно понять.

Причины столь трогательной заботы США о правах торговцев белой смертью лежат за гранью понимания нормального человека. Если только он не начитался антиутопий типа «Дивного нового мира» Олдоса Хаксли, где жители «либерального рая» боролись с неправильными и дурными мыслями с помощью лёгкого наркотика, который немедленно успокоит и развеселит…

РИА «Катюша»
01 Августа 2016 в 11:15
1534