«Мы хотим одержать победу над террористами, в то время как США хочет ими управлять, чтобы свергнуть правительство в Сирии… Они (США) присутствуют в Ираке с 2006 года и не пытаются победить их (террористов)», – цитирует его слова РИА «Новости» со ссылкой на сирийское национальное агентство САНА.
Президент САР подчеркнул, что террористическая группировка «Исламское государство*» (ИГ*) была создана в 2006 году в Ираке именно тогда, когда там присутствовали американцы.

Напомним, что, хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.

Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.

Источник: ВЗГЛЯД
15 Июля 2016 в 01:19
1442