Европа должна отказаться от санкций против России, так как подобные «драконовские» меры вредят международным отношениям, экономике и борьбе с терроризмом. К такому выводу пришли эксперты во время круглого стола «Время для снятия ЕС антироссийских санкций», который состоялся в Брюсселе.
«Я считаю, мы должны задуматься о том, как они вредят отношениям между нашими странами и мешают борьбе с международным терроризмом. Эти санкции влияют на жизни каждого из нас. Мы должны найти более эффективные пути сотрудничества и стать сильнее, чтобы сообща стабилизировать ситуацию в мире», — цитирует НТВ президента Объединения демократической молодежи Европы Хавьера Хуртаду Мира.
Ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Решение было принято единогласно по письменной процедуре согласования.
В США пошли еще дальше, и 14 июля комитет палаты Конгресса по иностранным делам одобрил законопроект, направленный на ужесточение антироссийских санкций.
«Комитет одобрил законопроект „О стабильности и демократии на Украине“, который направлен на сдерживание и отражение российской агрессии на Украине, а также на оказание помощи в деле демократических преобразований в этой стране», — сообщает РИА Новости.
Законопроект, в частности, запрещает американскому правительству «принимать какие-либо меры», которые подразумевают признание Крыма частью РФ.

Источник: ridus.ru
16 Июля 2016 в 09:47
1594