По его мнению, присутствие "такого большого числа беженцев" из этих регионов является результатом политики стран Запада – политики "мульти-культи". Слова министра цитируют польские СМИ.
По его словам, Польша не пойдет на принятие квот на беженцев, так как это будет "механизмом, который спровоцирует дальнейшие волны миграции и приведет к росту угроз". Блащак рассказал также об опыте польских пограничников, "которые неоднократно сталкивались с подделанными документами".
"На основании этих фактов я принял решение, что мы не примем этих людей, так как риск слишком высок", — сказал он.
"Для нас наука после этого (после теракта в Ницце – ред.) такова, чтобы мы не соглашались на прием беженцев c Ближнего Востока и из Северной Африки", — отметил он.
Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство".


Источник: РИА Новости
22 Июля 2016 в 10:23
1485