«Нет, в планах такой поездки нет у президента», — заявил Песков.

Реакция на устроенную травлю со стороны президента понятна и закономерна. После того как 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде, сначала российским спортсменам выставили целый перечень условий. А затем и вовсе решили проредить ряды сборной, допустив к соревнованиям лишь 40 человек из 387.

В МОК это объяснили тем, что около 90 процентов спортсменов не смогут соответствовать этим требованиям, сообщает ТАСС. Кроме того, олимпийский комитет намерен обратиться за помощью к независимым экспертам, и те смогут «отсеять» тех спортсменов, допинг-контроль которых был недостаточно строгим.
Также в МОК считают, что международные федерации по видам спорта пойдут по стопам IAAF, так как, если пропущенный спортсмен будет в дальнейшем отстранен, это будет настоящим «позором» для федераций.

Первыми отреагировали в Международной федерации плавания (FINA), где отстранили от участия семь российских пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира и бронзового призера Олимпийских игр Юлию Ефимову. Согласно сообщению FINA, Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова, и Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова исключены из списков участников сборной России решением ОКР.

Из легкоатлетов поедет только живущая и тренирующаяся прыгунья в длину Дарья Клишина, которая имеет большой контракт с Coca-Cola и заявила о готовности променять флаг России на олимпийский стяг.

На ее примере становиться видно, что 40 спортсменов отбирались не по принципу быстрей, выше, сильней, а по степени лояльности Западу и готовности предать Родину.

Между тем, все больше и больше возникает вопрос к ведомству господина Мутко, которое вместо того, чтобы последовать примеру президента и бойкотировать этот фарс, продолжают невнятные разговоры о «недопустимости поведения партнеров». Их действия возмутили уже и легендарную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, которая по итогам заседания исполкома МОК написала в своем Instagram: «Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слёз от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом».

К словам Елены могли бы присоединиться миллионы любителей спорта в стране, вместо четкой и жесткой позиции по защите чести своих спортсменов и всей страны мы видим Мутковщину.

Как уже ранее писало наше агентство, пора напомнить Западу опыт 1984 года. Честь страны дороже медалек.

РИА Катюша
26 Июля 2016 в 01:24
1685