"Сегодня в Госдуму я внесу законопроект, который предусматривает запрет на анонимное оставление детей после их рождения или запрет на создание специализированных мест для оставления детей - бэби-боксов. Этот законопроект предусматривает и административную ответственность для юридических лиц для создания условий для оставления детей в специализированных местах или предоставление помещений для этих целей, за организацию анонимного оставления детей после их рождения", - сказала Мизулина в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По ее словам, "уже справедливо ставить вопрос о недопустимости распространения этой практики и необходимости ее сворачивания".

"Государство не должно поощрять отказы от детей. Такого рода бэби-боксы - поощрение отказов от новорожденных детей. Практика всех стран, которые пытались ввести бэби-боксы, доказывает, что число отказов от детей резко возрастает, потому что это безнаказанно в силу анонимности, легкости оставления ребенка", - пояснила она.

Напомним, что аппарат Общественного уполномоченного по защите прав семьи в СПБ и ЛО уже давно на всех уровнях требовала полного запрета разрушительной технологии бэби-боксов .


Источник: http://www.interfax.ru
01 Июня 2016 в 06:03
1676