Надежда Савченко готова лично возглавить украинскую делегацию на прямых переговорах с представителями ДНР и ЛНР. Этот важный шаг, по убеждению украинской лётчицы, необходим для возвращения Украине Донбасса. Однако в "рецепте Савченко" есть ещё два необходимых "ингредиента": ожидаемый — продление санкций, и совершенно неожиданный — улыбка.

— Первое — это продолжить санкции против России, потому что она ещё не поняла, что ей необходимо уйти. Во-вторых, нужно выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с представителями ЛНР и ДНР. Я как депутат готова с ними говорить. Третий шаг? Давайте, наверное, улыбнёмся друг другу, и всё выйдет, — отметила Савченко.

Отметим, заявление прозвучало в эфире украинской радиостанции "Радио-Эра". Запись беседы с лётчицей-депутатом была доступна спустя некоторое время после интервью, однако вскоре была удалена.

Напомним, накануне депутат Верховной рады Надежда Савченко, в мае возвращённая на Украину в результате обмена на двух россиян, решила совершить ознакомительную поездку по Донбассу. Побывала она в Славянске, где в своё время началось противостояние ополченцев и силовиков. Кроме того, она посетила зону силовой операции, где посидела в боевом вертолёте.

Источник: ЛАЙФ.RU
07 Июня 2016 в 02:14
2175