ПХЕНЬЯН, 11 июля. /ТАСС/. КНДР закрыла единственный канал связи с США в ответ на последние санкции со стороны Вашингтона в отношении лидера страны Ким Чен Ына.
Об этом сообщило агентство ЦТАК.


Вашингтон возложил на него ответственность за нарушения прав человека в КНДР. Данные меры распространяются и на ряд других представителей руководства страны и ее чиновников среднего звена, а также на некоторые государственные институты и организации.
Ранее МИД КНДР отмечал, что в Пхеньяне считают введение санкций объявлением войны и требуют немедленной и отмены этого решения. Если Вашингтон не отменит санкции, "КНДР начнет решать вопросы отношений с США по законам военного времени", заявили в министерстве иностранных дел Северной Кореи.
Между тем в Вашингтоне уже дали понять, что не будут пересматривать свое решение.
Суть санкций
На практике сделанный Америкой шаг означает прежде всего, что подвергшиеся воздействию санкций лица и организации "отрезаются от финансовой системы США". Кроме того, активы попавших в черный список, в случае обнаружения в финансовой системе США, подлежат замораживанию.
Американские специалисты признали, что новое решение является в основном "символическим сигналом" Пхеньяну. Тем не менее, в Вашингтоне рассчитывают, что у данного шага американской стороны будет и "практическое воздействие".


Источник: ТАСС
12 Июля 2016 в 10:10
1545