Россия поддерживает инициативу Казахстана по расширению сотрудничества ЕАЭС с другими странами и объединениями, прежде всего, с ШОС и АСЕАН. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает "ТВ Центр".
Рабочая программа российского президента Владимира Путина открылась переговорами с коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Помимо двусторонних взаимоотношений, они обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС. Глава Казахстана заявил, что Москва является для Астаны важнейшим партнером и отметил ключевую роль России в создании и работе Евразийского союза. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул важность дальнейшего диалога между странами.

"Перспективным видится подключение государств Союза к программе импортозамещения, проводимой в России. Мы приглашаем всех наших партнеров к совместному производству оборудования и комплектующих в 25 отраслях. Мы сделаем очередной шаг к созданию к 2025 году единого рынка углеводородов, о чем мы с вами очень много говорили и спорили в свое время. Примем соответствующие документы, которые предусматривают равные условия конкуренции на территории всего Союза. Уже в текущем году заработает общий рынок в социально-значимой сфере лекарственных средств и медицинских изделий. На завершающем этапе находится согласование договоренностей о правилах и принципах обращения этой продукции", - заявил Путин.

Источник: http://www.tvc.ru
01 Июня 2016 в 12:33
2614