Об этом говорится в материале, опубликованном изданием The Washington Post, пишет «Голос Америки».

Это произошло на прошлой неделе в Кливленде в ходе собрания комитета платформы по вопросам нацбезопасности, сообщает издание.

«После того, как в ходе мероприятия одним из членов комитета было предложено внести в платформу поправки по сохранению или ужесточению санкций в отношении России, усилению поддержки Украины и «предоставлению летальных оборонительных вооружений», представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают, добились исключения из платформы требования о предоставлении летальных вооружений и замены ее на «надлежащую помощь», — говорится в сообщении.
После внесения соответствующих изменений предложение было проголосовано и внесено в официальную Платформу Республиканской партии США. Позиция избирательной кампании Трампа по данному вопросу противоречит взглядам большинства республиканских лидеров в области внешней политики.

«Если вас беспокоит безопасность Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и др., вы не можете поддерживать Трампа», — отметил в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

Источник: Русская весна
19 Июля 2016 в 10:20
1482