"Проживать вместе мы можем с завтрашнего дня, - сказала Медведева журналистам. - Каких-то деталей я пока не знаю, как и где именно нас поместят, станет понятно завтра. Большего мне пока добиться не удалось, но и это уже очень хорошо". Кроме того, россиянка отметила, что следующая встреча по поводу изъятия детей состоится 4 октября.

Напомним, накануне финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что финские власти отобрали детей у жительницы Петрозаводска Виктории Медведевой и поместили их в приют в финском городе Сейнайоки. Двоих детей - пятилетних двойняшек - забрали из детского сада, а старшую дочь - из дома. Все они имеют гражданство Российской Федерации, проживают в Петрозаводске. Финские органы опеки изъяли детей, когда они находились с отцом в Сейнайоки. Сама Медведева в это время работала в Петрозаводске. По словам россиянки, она не может объяснить, что стало причиной изъятия детей. В Финляндии Медведева находится с 2011 года по рабочей визе.

Делом россиянки занялась Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Также необходимые запросы властям Финляндии направили детский омбудсмен Карелии и МИД РФ.

Источник: Российская газета
23 Сентября 2016 в 09:00
3698