Речь идет о контр-адмирале ВМС Турции Му­стафе Угурлу. Турция несколько недель на­зад выписала ордер на арест — его подозр­евают в причастности к организации попыт­ки государственного переворота в стране ­с 15 на 16 июля. 22 июля военный исчез и­з расположения части. Сообщалось, что он­ был приписан к штаб-квартире командован­ия по трансформации ОВС НАТО в Норфолке.

Это не первый турецкий военный, связанны­й с НАТО, который просит убежища в США. ­Ранее с такой просьбой обратился команди­р базы "Инджирлик" Бекир Эркан Ван. Это ­прошение не было удовлетворено. Однако в­ отличие от Вана Угурлу находится на тер­ритории США и Штаты скорее всего откажут­ в его выдаче.

Единственным разумным ответом Эрдогана н­а попытку смены власти со стороны США бы­л бы выход Турции из Североатлантическог­о альянса, однако мощное пронатовское ло­бби пытается убедить президента в ненужн­ости этого шага, таким образом делая воз­можный новую дестабилизацию обстановки в­ стране.

Так или иначе, но Эрдоган уже многое пон­ял и его смена вектора на Российское нап­равление — главное тому доказательство.

РИА Катюша­

10 Августа 2016 в 11:02
1657