Ранее МОК объявил, что не будет предоставлять аккредитацию на Олимпийские игры 2016 года должностным лицам министерства спорта РФ и любым другим официальным лицам, указанным в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). При этом МОК не уточнил, лишит ли аккредитации Мутко, не указанного в докладе WADA как непосредственный исполнитель.

«Да, это действительно так», — ответили в пресс-службе МОК на вопрос агентства «Р-Спорт» о том, будет ли Мутко также среди тех должностных лиц, кто не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Рио.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: Майл.ру
20 Июля 2016 в 09:18
1466