"Я думаю, наша программа по подготовке и снабжению проходит очень успешно, и мы хотели бы ее продолжить", — сказал он. Карпентер напомнил, что она включает в себя не только обучение и предоставление технических средств военнослужащим Украины, но "также и консультирование по вопросу проведения реформ в оборонной сфере". В 2016 году на это было выделено $ 350 млн. Представитель Пентагона отметил, что в прошлом году подготовку прошли шесть рот национальной гвардии, которая входит в состав МВД страны.

"Сейчас обучаются обычные войска и части специального назначения. К моменту окончания подготовки этого потока мы получим 3 тыс. натренированных солдат", — отметил Карпентер.

Как сообщало EADaily, президент Украины Петр Порошенко одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который формулирует стратегию перестройки армии и военно-промышленного комплекса страны под стандарты Североатлантического альянса.

Великобритания увеличит военную помощь украинской армии

Командующий совместными операциями Постоянного объединенного штаба ВС Великобритании генерал-лейтенант Джон Лоример на встрече с начальником Генштаба ВС Украины генералом Виктором Муженко в Киеве пообещал, что его страна увеличит объем помощи для армии Украины.

"Рассматривался вопрос расширения спектра подготовки украинских военных британскими инструкторами, передача помощи в контексте развития системы логистики украинской армии, применение британского опыта физической и психологической реабилитации военнослужащих", — сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

Британскую делегацию проинформировали о ситуации на Донбассе, а также о "достижениях в сфере реформирования и развития ВСУ".

Источник: Война и мир
09 Июня 2016 в 12:38
1778